• 2021. 11. 8.

    by. 샬롬쌸

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    국산과 국내산의 차이점 .우리가 몰랐던 큰 사실?

     

    국내산 토종탉 모습.

     

    요즘  어떤 것이든  먹는것 입는것  또는 제품등등에는 원산지 표시가 되어 있습니다. 특히, 원산지 표시내용에는 국산이니, 국내산이니 하는 표기 방법을 볼수 있습니다.

    그래서 우리가 몰랐던 사실 바로, 국산이란것과 국내산이라는 것에 대한 오해와 진실을 알아 보도록 하겠습니다.

     

     

     

    황당한 내용에 또한번 국민들의 심기를 흔드는 일들이 많이 있습니다.

    어느 식당이나 먹거리를 볼때에 김치는 국내산 육고기 돼지고기는 덴마크산, 고추가루는 중국산 피조개는 일본산 등등이 있습니다.

    이런것들이 바로 원산지 표기를 말한것입니다. 하지만, 우리가 속지말아야할것들이 있습니다.

     

    국산 이라는 표시 .

     

    1.국내산과 국산 이런 진실에 놀란다.

    어느 식당에  들러서  "동태탕"을  먹을  려고  원산지 표시를  보게  됩니다.

    김치는 국내산이라고 쓰여 있습니다.  그리고,  동태는 "러시아산" 이라고  쓰여  있습니다.  그렇다면 우리는 단순하게 김치는 우리 나라 것이라 생각이  들것입니다.

     

     

     

    사실은 김치라는 국내산이란 말은 국내에서 가공을 거쳐서 국내에서 만들어진 제품이라는 뜻입니다. 우리 농산물이 아니 라는 것입니다. 참고로 배추는 우리나라 원산지를 쓸지는 모르지만, 고추가루나 다른 양념은 중국산을 사용해서 가공을 하면 바로 국내산으로 변신하게 됩니다. 어떤가요?

     

     

    우리가 즐겨먹는 돼지고기 사진.

    2. 국내산과 국산 이런것이 문제입니다.


    국내산이란 것은 우리나라에서 가공해서 만들어낸 것이라면 분명히 제조과정에서 들어가는 식품이라면 일일이 정보를 제공해야할 의무가 있어야 하나, 실제로는 주먹구구식으로 행정으로 이뤄 지는 것을 보면 믿고 먹을 수 있는 것이 사실 부족함을 느낍니다. 

     

     

    또다른 국산이라는 원산지 표시가 있다면 우리나라 토종에서 생산된것임을 알아야 할것입니다그러니, 말한마디 단어 한개만 바꾸기만해도 이렇게 다른것을 알수 있답니다.

     

    우량품종 소의 모습 국내젖소사진.

     

    이제부터 조금더 철저하게 살펴야할것같습니다.

    요즘 제일 큰문제가 바로 중국산과 일본산 원전으로 인한 바다의 자원이 오염되기 떄문에 더욱 심각할수 있습니다 . 일본산 조개류나 생산이 우리나라에 수입되어서 국내산으로 만들수 있다는 사실에 더욱 놀라지 않을수 없습니다.

    앞으로  각 개인이 철저하게 차단하고 먹거리를 잘살펴야할것같습니다. 

     

    한창 수확 중인 농부의 모습.

    #국산과국내산차이점  

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