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물만 마셔도 살이 찌는 체질이라면 주목해라.
밥은 두 숟갈에 물만 먹는 데도 살이 찌는 것은 무슨 이유인가요?
이런 고민에 빠진 분등이 있을 것입니다. 사실 그리 먹는 것도 없는데 왜 이렇게 배는 나오고 식욕도 떨어지는데 먹은 것은 비스킷 2개와 물 한잔인데. 유독 배가 많이 불러서 배가 나온다면 분명 이상이 있다는 이유일 것입니다,
물만 먹어도 살찌는 이유.
물만 먹어도 살이 찌는 이유는 다이어트를 해야 하는 사람이라면 더욱 신경이 쓰일 것입니다. 다이어트를 하기 위해서 여러 가지 보조제를 먹어봐도 혹은 다이어트 한약 다이어트, 다이어트 복용제 등등으로 부작용을 초래하는 경우가 많이 있는 것은 유전적으로 대장 속에 뚱뚱하게 만들어 주는 뚱보 균이 있기 때문입니다.
뚱보균은 대장의 환경을 이야기합니다. 대장 속에 살고 있는 수많은 미생물들이 바로 변의 활동을 담당하지만, 각가지 유익균들이 증식되어야만 위장 , 간장, 혹은 소장이나 온 몸속에 유익균들이 균일 적으로 자신의 몸을 유해균과 공통으로 우리 몸을 관리 하고 조율을 만듭니다. 한간에는 유익균 즉, 미생물의 역활이 우리몸 전반적인 균형과 건강과 암세포 억제 등등 역할들을 한다는 사실을 알고 있습니다.
예전에는 발효식품을 이렇게 까지는 몰랐지만, 현대 과학이 발전하면서 여러 가지 유익균들이 면연역을 좌우지한다는 사실을 알게 되었기에 너도 나도 발효 식품을 찾는 이유가 바로 그런 이유일 것입니다.
미생물 뚱뚱보 유해균 대장을 관리하라.
미생물의 유익균이 대장 속에 좋은 균으로 장착이 된다면 지금의 뚱뚱하게 만드는 뚱보 균을 몰아내고 좋은 유익균으로 우리 몸을 감싸고 있게 되면, 스스로 지켜 내는 자신의 면역은 점점 좋아지니, 암이나 각종 질병으로 인한 고통은 인간으로서 보다 좋은 건강 상태를 만들게 됩니다.
현대사회에 필요로 하는 유익 균주들.
예전에는 발효식품을 몰라도 일상에서 섭취하고 있는 것들이 대부분 발효로 구성된 음식 섭취를 자연스럽게 이뤄졌지만, 일상이 빠르게 흐르는 시대를 살다 보니, 이제는 많은 분들이 제품을 구매해서 섭취를 하는 실정입니다.
우리가 늘 먹고 있는 고추장 된장 , 김치 청국장 등등은 자연적인 발효식품입니다. 먹거리가 없던 시절에는 김치만 해도 1년 열두 달 엄청 많은 김치를 먹게 되었지만, 현상황에서는 예전처럼 그렇게 먹거리를 먹지는 않습니다.
그렇다 보니, 더욱 장내 미생물들이 부족하게 되고 점점 변비 증상이 나타나고 배가 아프고 소화가 잘 안 되고 간열이 올라와서 얼굴이 화가 오르거나 , 혈압이 상승되고 두통이 생기는 것 등등 많은 세균성으로 인한 증상들이 나타나는 것도 바로 우리 몸속 장내 미생물, 즉 유해균들의 고급 화적인 모습이 부족하기 때문에 생기는 면역 부족 상태가 세포에 미치는 것입니다.
그래서 일부의 환경적인 요인과 과학적인 학자들은 발효의 시대가 곧 자연을 살리고 인간을 살리는 길이라고 한 것도 이런 의미가 있는 이유입니다.
가급적이면 자연적인 발효를 통해서 자연발효의 상태로 섭취를 권고합니다, 빠르게 지나고 빠르게 변화하는 시대에는 조금은 자신의 노력을 통해서 스스로 유익균을 평소에 섭취하는 것이 제일 좋은 장내 미생물이 생성되는 것이기에 건강한 삶이 곧 행복한 삶이 되는 것입니다.
모든 이들이 행복하고 건강하고 풍요로운 삶이 되길 발원합니다.
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